Umgang mit Formularen - was beachtet werden muss

1. Formulare zur Onlinebearbeitung
Dabei handelt es sich um Formulare, die Sie als PDF-Dokumente direkt an Ihrem Rechner ausfüllen können. Danach drucken Sie das Formular aus und senden es mit der Post, per Fax oder nach Einscannen über Mail an die KZV Sachsen.

Diese finden Sie, strukturiert nach Themen, im gesamten Internetauftritt der sächsischen Zahnärzte.
Sie erkennen solche am lilafarbenen Balken, der nach dem Öffnen im oberen Bereich erscheint. An dessen rechtem Rand steht die Schaltfläche "Felder markieren" zur Verfügung. Ein Klick auf diese Schaltläche macht die ausfüllbaren Felder farbig sichtbar.

Außerdem stehen Ihnen selbstrechnende Formulare zur Verfügung. Darin werden beispielsweise Gesamtpreise aus Einzelpreisen und Stückzahl sowie der Mehrwertssteueranteil automatisiert ermittelt.

Das sind:

2. Formulare zum Ausdrucken
Im gesamten Internetauftritt der sächsischen Zahnärzte stehen Ihnen aus jedem Fachbereich sogenannte Blankoformulare und Dokumente zur Verfügung, die ausschließlich ausgedruckt und per Hand ausgefüllt werden.

3. Kontaktformulare
Kontaktformulare sind  Web-Formulare, die Sie am Rechner ausfüllen und die mittels des Buttons „Daten senden“ direkt an die KZV Sachsen weitergeleitet werden.

Das sind:

Wichtiger Hinweis!

Wenn Sie auf Ihren Rechner den kostenpflichtigen Acrobat Pro installiert haben, dann können Sie die unter 1. aufgeführten Formulare auch ausgefüllt auf Ihren Rechner speichern. Dies ist mit dem kostenlosen Acrobat Reader nicht möglich.

Eine Möglichkeit, mit dem Acrobat Reader das Formular trotzdem abspeichern zu können, besteht darin, dass Sie sich kostenfrei eine Software zum Erzeugen von PDF-Dokumenten herunterladen, wie zum Beispiel den PDFCreator.
Über den Menüpunkt „Datei Drucken“  wählen Sie den PDF Creator aus. Damit können Sie Ihr ausgefülltes Formular als PDF auf Ihren Rechner speichern.

Kontakt

KZV Sachsen, Service
Tel.: 0351 - 805 35 58
Fax: 0351 - 805 36 54
Schreiben Sie eine E-Mail

Stand: 22. September 2017